APAPUN MASAKAN KAMU: PERNAH MERASAKAN AMPARAN TATAK RAMADHAN KHAS SAMARINDA ???

TIPS CEPAT HAMIL

Kamis, 04 Juni 2015

PERNAH MERASAKAN AMPARAN TATAK RAMADHAN KHAS SAMARINDA ???

Halo sahabat setia apapun masakan kamu diseluruh penjuru dunia.

Bagaimana ??? Sudah Bisa buat Kue Klepon nya ??? Bisa dong yaaa....

Sekarang Kami akan membagi Resep bagaimana membuat Passau Otti ' ( tuh bahasa kerennya di Muara Badak ) atau biasa disebut Amparan Tatak ( jar urang Banjar Samarinda ^^ )

Langsung aja Yuk Check It Dot...

" AMPARAN TATAK KHAS SAMARINDA "







Pertama tama kita siapkan

BAHAN BAHANNYA  :
Bahan Bawah

  • 1000 ml Santan dari Kelapa tidak terlalu muda ya
  • Pisang Tanduk, Kukus , Kupas, Belah jadi 2, Potong Memanjang ya
  • Tepung Beras 200 Gram
  • Tepung Sagu 100 gram
  • Gula Pasir 150 Gram
  • Garam Secukupnya
  • Daun Panda, 3 helai lah, Ikat
Bahan Atas
  • 300 ml Santan
  • Tepung Beras 100 gram
  • 25 gram tepung Sagu
  • Gula Pasir 100 Gram
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan 2 Helai, Ikat
CARA MEMBUATNYA :
  1. Pertama Kita buat Adonan Bawah dulu : Campur Tepung Beras, Tepung Sagu, Gula Pasir dan garam, Aduk rata. Rebus Santan dan daun pandan hingga wangi dan mendidih, dinginkan. Setelah agak dingin tuangkan sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung tadi sambil diaduk rata. Ingat !!! sedikit sedikit ya^^ Sisihkan dulu.
  2. Selanjutnya bikin adonan atas : Caranya Sama seperti diatas cuma dengan takaran yang berbeda ya^^
  3. Sediakan Loyang, alasi dengan Plastik dan olesi dengan Minyak, Tuang bahan Bawah kedalam Loyang, Kukus kira kira 30 Menit Sampai matang. Gunakan Api sedang.
  4. Tata Potongan Pisang diatas Bahan Bawah yang sudah masak tadi
  5. Tuangkan Bahan atas tadi diatas Pisang yang sudah ditata
  6. Kukus kembali kira kira 30 Menit dengan api sedang hingga matang.
  7. Angkat dan Dinginkan
  8. SELESAI
Gampang kan ?? Terimakasih untuk seluruh Sahabat dapur apapun masakan kamu yang sudah terus setia di Blog ini.

Silahkan mencobanya dirumah dan Sampai Jumpa di Tulisan saya yang lain^^

Baca Juga Panduan untuk menjadi Wanita yang sempurna di sini

http://apapunmasakankamu.blogspot.com/?view=magazine
أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
qualsiasi cucina si; อาหารใด ๆ ที่คุณ; elke keuken die u; jeder Küche, die Sie; toute la cuisine vous; Was auch immer Sie Küche; Независимо кухни вам


MELAYANI :
  1. Pengisian / Copy Film Bluray by Flash Disc, Hard Disc dan tempat penyimpanan File sejenisnya. 1 Film = Rp.3000. 25 Film = Rp. 50.000. 100 Film = Rp. 100.000
  2. Menerima Pemesanan Agar- Agar Nangka @Rp. 2000 Minimal 50 Pcs
  3. Menerima Pemesanan Risoles isi Daging @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
  4. Menerima Pemesanan Pentol Bakar Bara @ Rp. 1800 Minimal 100 Pcs
  5. Menerima pemesanan Bolu Peca @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
  6. Menerima Pemesanan Bubur Ayam @ 18.000 Minimal 10 Porsi
  7. Menerima Pemesanan Agar Agar @ 1000 Minimal 100 Pcs
  8. Menerima Pemesanan Coklat Cetak @ 2000 Minimal 100 Pcs
  9. Menerima Pemesanan Opak Singkong @50.000 / 1 Toples
  10. Menerima Pemesanan Rebusan Kepiting @ 80.000 / 1 Kg

Tidak ada komentar: