APAPUN MASAKAN KAMU: MENYEBERANGI MANISNYA JEMBATAN BOLU PECA MAHAKAM

TIPS CEPAT HAMIL

Rabu, 25 Maret 2015

MENYEBERANGI MANISNYA JEMBATAN BOLU PECA MAHAKAM

http://apapunmasakankamu.blogspot.com/2015/03/menyeberangi-manisnya-jembatan-bolu.html

أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
Selamat Pagi Sahabat apapunmasakankamu.blogspot.com


Susah gak bikin Bubur Ayam Antasari Kasmarannya ???^^ Tentu Enggak Doonggg...

Ok..Hari ini Saya akan membagi Satu resep masakan Khas dari Tanah Bugis. Kita akan memasak satu jenis dari Ribuan Kue Khas yang ada di Indonesia. Kue ini sudah sangat Familiar banget kok di Samarinda, Kalimantan Timur, Apalagi di waktu bulan Ramadhan,...Uuuuhhhh..lalala... Sahabat masak lover's hampir bisa menemukannya disetiap sudut Kota Samarinda, Seperti parade jajanan pasar Ramadhan di Segiri Stadion. Tapi walau gak dibulan Ramadhan Sahabat masak lover's masih bisa kok menemukannya di pasar pasar Traditional di Samarinda kok. Seperti pasar Ijabah Nusa Indah, Antasari^^...
Kalau sahabat masaklover's main ke Kalimantan Timur , cobalah Travel Samarinda seberang, Kue ini juga banyak ditemui disana.

Kue Apa sih ??
Apa sih ???
Apa sih??

Ya...Saya akan membagi resep " BOLU PECA JEMBATAN MAHAKAM "

Yuk Sahabat masak lover's...kita langsung ke dapur apapunmasakankamu.blogspot.com
Kita siapkan dulu Bahan bahannya :

Bahan Bolunya
  • Tepung Beras sekitar 250 gr Sangrai
  • 4 Butir Telur
  • 1/2 sdt Soda Kue
dan Bahan untuk Gulanya 

  • 3/4 Kg Gula Aren / gula Merah
  • 1 sdt Vanily
  • 200 ml Air
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUATNYA

Pertama tama kocok telur dan Soda kue hingga mengembang, setelah itu masukkan tepung beras yang sudah disangrai, aduk rata.
Sambil memanaskan dandang untuk mengukus adonannya, siapkan loyang atau cetakan Loyang bunga bunga (ahay) jangan lupa olesi dengan mentega.
Tuang adonan kedalam cetakan atau loyang, Kukus sekitar 15 - 20 Menit. Gunakan api sedang.
Setelah adonan masak, angkat dan biarkan dingin.
Langkah selanjutnya kita akan membuat adonan gulanya.
Rebus Air, masukkan gula, vanili dan garam. Masak sambil aduk rata diatas api sedang.
Setelah gula masak. Saring. Lalu masak kembali.
Setelah air gula telah siap. Jika anda memasukkan adonan ke dalam loyang. potong2 adonan bolu, celupkan kedalam gula, diamkan hingga Adonan berubah warna menjadi coklat.
TARA...
Thats All Finish

Gampang kan???

Silahkan di coba dan dinikmati

Sekian dulu dari saya. terimakasih sudah mampir ke blog saya. 
Saya Achmad Ghani, (smile)

Sampai Jumpa^^




Baca Solusi Rumah Tangga anda di sini

Baca Juga Panduan untuk menjadi Wanita yang sempurna di sini

http://apapunmasakankamu.blogspot.com/?view=magazine
أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
qualsiasi cucina si; อาหารใด ๆ ที่คุณ; elke keuken die u; jeder Küche, die Sie; toute la cuisine vous; Was auch immer Sie Küche; Независимо кухни вам


MELAYANI :
  1. Pengisian / Copy Film Bluray by Flash Disc, Hard Disc dan tempat penyimpanan File sejenisnya. 1 Film = Rp.3000. 25 Film = Rp. 50.000. 100 Film = Rp. 100.000
  2. Menerima Pemesanan Agar- Agar Nangka @Rp. 2000 Minimal 50 Pcs
  3. Menerima Pemesanan Risoles isi Daging @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
  4. Menerima Pemesanan Pentol Bakar Bara @ Rp. 1800 Minimal 100 Pcs
  5. Menerima pemesanan Bolu Peca @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
  6. Menerima Pemesanan Bubur Ayam @ 18.000 Minimal 10 Porsi
  7. Menerima Pemesanan Agar Agar @ 1000 Minimal 100 Pcs
  8. Menerima Pemesanan Coklat Cetak @ 2000 Minimal 100 Pcs
  9. Menerima Pemesanan Opak Singkong @50.000 / 1 Toples
  10. Menerima Pemesanan Rebusan Kepiting @ 80.000 / 1 Kg

Tidak ada komentar: