Salam...
http://apapunmasakankamu.blogspot.com/?view=magazine
أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
qualsiasi cucina si; อาหารใด ๆ ที่คุณ
Sesuai dengan keinginan kita semua, Khususnya saya
Saya ingin membuat Blog ini Kaya akan Kuliner. Apapun Kulinernya, Apapun masakannya, apapun keinginan dan kesukaan sahabat masaklovers, kalian bisa menemukannya di blog ini, mengasah kreatifitas kalian, dan semoga bisa menjadi pengusaha kuliner di Indonesia ini. Jadi mohon Saran dan Kritiknya. Apapun Masakan kesukaan kamu. Share ya...^^... Terimakasih....
Kemarin Kita sudah membuat Masakan Palumara Khas Samarinda.
Kemarin Kita sudah membuat Masakan Palumara Khas Samarinda.
Hari ini Kita akan memasak satu makanan / Jajanan yang sangat familiar di daerah simpang 4 Niaga Utara, depan Bank Kacab BNI... Seingat saya nih makanan dari gw masih kecil ampe sekarang tuh ibu-ibu yang jualan setia tuk jualan ma makanan ini.
Makanan ini berasal dari salah satu daerah melayu di Indonesia.
Btw...
Jajanan yang satu ini cukup ampuh dalam mengganjal perut, karena bahan yang dikandung mengandung Karbohidrat, dan Protein yang cukup baik untuk asupan tubuh kita.
Jadi Sahabat yang main kesamarinda jangan lupa singgah belanja di mereka ya....
Apa itu ???
Apa itu ??
Apa itu ?
LEMANG SAMARINDA KOTA TEPIAN
Ok..langsung saja....
Kita siapkan bahan bahannya yuk..^^..
Bahan bahannya :
- Beras Ketan 1 Liter, Cuci bersih dahulu, Lalu Rendam kurang lebih selama 1 Jam, Angkat, Tiriskan
- Peras Santan Kental kira kira 1/2 Liter
- Garam Secukupnya
- Daun Pandan 4-5 Lembar
- Daun Pisang , Cetakan / Bilah bambu bundar dan Tusuk Gigi Secukupnya untuk membungkus lemang nantinya. Layukan daun Pisangnya dan jangan lupa lap dengan kain bersih
Cara membuatnya Gampang kok^^
OK sahabat...Silahkan berkereasi dirumah, asah terus kemampuan masak kalian.
- Kukus Beras Ketan bersama daun pandan yang sudah di lipat simpul sampai setengah matang atau agak agak matang. Angkat. Sediakan wadah lain. Tuangkan kedalam wadah.
- Campurkan Santan dan Garam, aduk rata. setelah tercampur rata, lalu tuang santan kedalam wadah ketan tadi. aduk rata hingga santan menyerap dengan sempurna.
- Masukkan kedalam Cetakan atau bilah bambu bulat. Tekan tekan dan sembulkan setelah rata. Letakkan adonan ketan kepembungkus daun Pisang, Lipat dan bungkus, Jepit dengan tusuk gigi
- Kukus Hingga matang ( Kurang lebih 1 Jam)
- Sajikan dengan Abon Sapi, Telur Asin, Rendang Daging atau opor ayam akan lebih nikmat^^ ( mau dimakan langsung juga enak kok^^)
Selesai....Gampang kan^^
OK sahabat...Silahkan berkereasi dirumah, asah terus kemampuan masak kalian.
Saya Achmad Ghani
Salam Masak lover's
Apapunmasakankamu.blogspot.com
Baca Juga Panduan untuk menjadi Wanita yang sempurna di sini
http://apapunmasakankamu.blogspot.com/?view=magazine
أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
Apapunmasakankamu.blogspot.com
Baca Solusi Rumah Tangga anda di sini
Baca Juga Panduan untuk menjadi Wanita yang sempurna di sini
http://apapunmasakankamu.blogspot.com/?view=magazine
أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
qualsiasi cucina si; อาหารใด ๆ ที่คุณ; elke keuken die u; jeder Küche, die Sie; toute la cuisine vous; Was auch immer Sie Küche; Независимо кухни вам
MELAYANI :- Pengisian / Copy Film Bluray by Flash Disc, Hard Disc dan tempat penyimpanan File sejenisnya. 1 Film = Rp.3000. 25 Film = Rp. 50.000. 100 Film = Rp. 100.000
- Menerima Pemesanan Agar- Agar Nangka @Rp. 2000 Minimal 50 Pcs
- Menerima Pemesanan Risoles isi Daging @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Pentol Bakar Bara @ Rp. 1800 Minimal 100 Pcs
- Menerima pemesanan Bolu Peca @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Bubur Ayam @ 18.000 Minimal 10 Porsi
- Menerima Pemesanan Agar Agar @ 1000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Coklat Cetak @ 2000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Opak Singkong @50.000 / 1 Toples
- Menerima Pemesanan Rebusan Kepiting @ 80.000 / 1 Kg
Hubungi :
" 0852 49 466 586 "
Tidak ada komentar:
Posting Komentar