APAPUN MASAKAN KAMU: LENGKUNGAN KUE DANGE ROUS PUNGGUNG PESUT SEGERI

TIPS CEPAT HAMIL

Senin, 23 Maret 2015

LENGKUNGAN KUE DANGE ROUS PUNGGUNG PESUT SEGERI

http://apapunmasakankamu.blogspot.com/2015/03/lengkungan-kue-dange-rous-punggung.html

Selamat pagi sahabat dapur apapunmasakankamu.blogspot.com
Salam masaklover's
Info terbaru dari Saya. karena banyaknya permintaan dari teman teman. Gimana nih kalau ada menu di Blog kamu kami ingin icipi, bisa dibuatkan gak??? " BISA "....Kami siap COD wilayah Samarinda, Kalimantan Timur ( S&K berlaku )
Silahkan Hubungi Nomor berikut :
                                  " 0852 49 466 586 "
  1. Pengisian / Copy Film Bluray by Flash Disc, Hard Disc dan tempat penyimpanan File sejenisnya. 1 Film = Rp.3000. 25 Film = Rp. 50.000. 100 Film = Rp. 100.000
  2. Menerima Pemesanan Agar- Agar Nangka @Rp. 2000 Minimal 50 Pcs
  3. Menerima Pemesanan Risoles isi Daging @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
  4. Menerima Pemesanan Pentol Bakar Bara @ Rp. 1800 Minimal 100 Pcs
Terimakasih atas perhatiannya

Udah Bisa Bikin Kue Surabeng Bercula Putihnya khas Muara Badak ???

OK Guys, pagi ini saya akan membawa sahabat sahabat "apapunmasakankamu" semua ke wilayah Timur Indonesia, yaitu Pulau Bugis, Daerah Pangkep, Segeri, Sulawesi Selatan. Disana ada masakan yaitu Kue yang mungkin sahabat sahabat belum pernah Icip - Icip, Kalian juga bisa menemukan kue ini  jika kalian berkunjung ke Muara Badak, Tenggarong, Kalimantan Timur. Kue Traditional ini Sangat enak dan mampu bertahan lama. Pembuatannya juga lumayan Mudah kok. Jadi Sahabat apapunmasakankamu bisa mencobanya sendiri di Rumah.

Kue Apa sih ???
Apa Sih ???
Apa Sih ???

Namanya adalah " KUE DANGE ROUS PUNGGUNG PESUT

Langsung saya...Ayo kita siapkan bahan bahannya...Lets Check it Dot !!!

Bahan Bahan nya adalah :
SEGERI " ( Bacanya jadi Kue Denjers) wkwkwkwk....^^....

  • Beras Ketan Putih
  • Gula Merah
  • Parutan Kelapa setengah Tua
  • Daun Pisang
CARA PEMBUATANNYA:

  • Campurkan beras ketan dan Parutan kelapa, Aduk Rata
  •  Tuangkan Gula Merah secara perlahan sambil terus aduk hingga rata
  • Masukkan kedalam Cetakan yang sudah terlebih dahulu dipanaskan(nahh..Cetakan nya ini mirip seperti cetakan Pukis/ Kroncong tapi terbuat dari tanah liat, kalau gak ada pake cetakan Pukis aja...Tapi beda rasanya...tapi tak apa..tetap enak kok ^^...Rasa Traditionalnya aja yang hilang...hehehehe )
  • Bakar/ Kukus Adonan sekitar 5 - 10 Menit
  • Setelah matang, Angkat, Bungkus sebentar dengan Daun Pisang sekitar 5 Menit, 
  • Hidangkan dan silahkan menikmati.
Naaahhh.. Gampang kan???
Silahkan mencobanya dirumah dan Terimakasih sudah berkunjung ke Blog sederhana Saya.
Saya Achmad Ghani, Sampai Jumpa

Baca Solusi Rumah Tangga anda di sini

Baca Juga Panduan untuk menjadi Wanita yang sempurna di sini

http://apapunmasakankamu.blogspot.com/?view=magazine
أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
qualsiasi cucina si; อาหารใด ๆ ที่คุณ; elke keuken die u; jeder Küche, die Sie; toute la cuisine vous; Was auch immer Sie Küche; Независимо кухни вам


MELAYANI :
  1. Pengisian / Copy Film Bluray by Flash Disc, Hard Disc dan tempat penyimpanan File sejenisnya. 1 Film = Rp.3000. 25 Film = Rp. 50.000. 100 Film = Rp. 100.000
  2. Menerima Pemesanan Agar- Agar Nangka @Rp. 2000 Minimal 50 Pcs
  3. Menerima Pemesanan Risoles isi Daging @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
  4. Menerima Pemesanan Pentol Bakar Bara @ Rp. 1800 Minimal 100 Pcs
  5. Menerima pemesanan Bolu Peca @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
  6. Menerima Pemesanan Bubur Ayam @ 18.000 Minimal 10 Porsi
  7. Menerima Pemesanan Agar Agar @ 1000 Minimal 100 Pcs
  8. Menerima Pemesanan Coklat Cetak @ 2000 Minimal 100 Pcs
  9. Menerima Pemesanan Opak Singkong @50.000 / 1 Toples
  10. Menerima Pemesanan Rebusan Kepiting @ 80.000 / 1 Kg

Tidak ada komentar: