APAPUN MASAKAN KAMU: HAMPARAN SURABENG BADAK BERCULA PUTIH

TIPS CEPAT HAMIL

Minggu, 22 Maret 2015

HAMPARAN SURABENG BADAK BERCULA PUTIH

http://apapunmasakankamu.blogspot.com
http://apapunmasakankamu.blogspot.com/2015/03/selamat-pagi-sahabat-dapur-apapun.html

Selamat pagi sahabat dapur "apapun masakan kamu"

Sory..setiap hari sabtu dan Minggu Gw punya kegiatan lain...jadi gak bisa nge post artikel baru buat Blog...tapi jika sahabat sahabat punya pertanyaan, pesan, kritik ataupun saran tulis aja di kolom koment...Akan saya balas^^hehehe^^
O iya....Tubuh gw kan gak kuat sama hawa dingin, jadi kalau didalam kantor gw pake sweater.
sebelum aku membagi ke kalian Resep makanan dan Bahan Rahasianya. Sya akan berbagi sedikit Tips cara kita merawat sweater.
pertama, cara penyimpanan sweater jangan digantung,lipat aja setelah dipakai dan yang kedua jangan sering dicuci, sama layaknya jeans, Jangan menggunakan Sweater sebagai pakaian utama, tapi gunakanlah terlebih dahulu kemeja atau kaos, agar Keringat yang mengandung minyak tidak langsung bersentuhan pada tubuh kita, Agar sweater tidak menyusut, untuk mencucinya....cucilah dengan Dry clean....atau cuci secara manual, gunakan air dingin, rendam dengan detergen halus, selesai mencuci Ingat..jangan digantung...atau langsung terkena terik matahari....lebarkan di handuk....bolak balik...setiap 1 jam sekali... Semoga bermanfaat buat temen 2 yang punya sweater di Rumah^^

Gimana Ibu- Ibu ?? setelah bapak minum Wedang Jahe Khas Kalimantan lebih Cetar gak??? HAhahaha... Yo..Pasti...^^


OK Guys... Hari ini Saya akan membagi Satu resep Rahasia dari Muara Badak, daerah Tenggarong Kalimantan Timur...

Apa itu ???
Apa itu???
Apa itu ???

(pake gaya kepo ya^^)

HAMPARAN SURABENG BADAK BERCULA PUTIH

Apa itu Surabeng.... mungkin temen temen lebih mengenal namanya sebagai Surabi atau Serabi... tapi surabeng Sedikit berbeda dengan Serabi bandung, karena biasanya surabeng di sajikan dengan Bungkus daun Pisang^^

OK langsung aja ya...
Ikuti aku... Follow me ^^

Kita Siapkan dulu bahan bahannnya...OK

Bahan bahannya adalah:

275 gr tepung beras
Kelapa parut, peras santannya kira kira 1/2 Liter
Parutan kelapa setengah tua, Kukus, kita butuh sekitar 100 Gram
Sedikit Garam
Air secukupnya

Bahan untuk Saucenya : ( kalau mau pake boelh...gak pake juga gak apa apa kok ^^...Kasih gula pasir aja diatasnya pas mau di makan,... Cara gw makan tuh ^^ )

100 ml Santan
1 Sdm Gula Pasir
100 gram Gula aren/ Gula merah
Daun Pandan Lipat simpul, memarkan sedikit
Garam secukupnya
Buatnya Saucenya gampang, Rebus Santan aduk hingga mendidih, Tuangkan semua Bahan pelengkap, Aduk hingga masak...^^...Ashheeekkk (^0^)/

Setelah semua bahan siap, ada satu alat yang harus Sahabat sahabat punya...Piring Tanah Liat^^
karena memasak diatas wajan dan memasak diatas Piring tanah liat sangat mempengaruhi rasanya.

Sudah Siap Semua ???

AYO MEMASAK !!!

Pertama tama Rebus Santan, Ingat terus aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah, Setelah mendidih Angkat. di tempat terpisah campurkan tepung beras, kelapa kukus dan garam. aduk rata.

Ok... setelah tepung beras, kelapa dan garamnya tercampur rata, kita tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata dan perlahan ya...

Siapkan piring tanah liat, panaskan diatas api sedang.

Olesi piringan tanah dengan Minyak

Tuang adonan surabeng badak bercula putih secukupnya

Tutup piringan dan tunggu hingga matang

Angkat... Sajikan dengan Saucenya yaaa...

SELESAI ^^

TA RA ( gaya cesar YKS )
This is it ... HAMPARAN SURABENG BADAK BERCULA PUTIH

Hmmm... Wanginya...

Silahkan mencoba di rumah yaaa.... Sampai jumpa^^













Tidak ada komentar: