http://apapunmasakankamu.blogspot.com
Selamat pagi Sahabat sahabat dapur apapun masakan kamu.blogspot.com
Assalamualaikum cantik dan ehhmmm... Ganteng... ( Nada No Homo ...Please...)
Sory, kemarin gak ngepost apapun dikarenakan sibuk banget ma Usaha kecil kecilan Gua..tepatnya di Loa Bakung Blok D1 No 2 Samarinda. Menerima pemesanan Copy Fim Gratis, Jual DVD PS2. dan Jasa Pengetikan. Kalau ada waktu main ke mari ya^^ (promo..Promo...)
Btw... dah bisa buat Siomay nya kan ??? kalau belum Klik disini aja. Hari ini Gw akan Share ke kamu kamu semua sebuah Masakan Cemilan yang sangat disukai oleh anak-anak, Remaja, ataupun Orang2 Dewasa di Samarinda, Kalimantan Timur.
Apa itu ????
apa itu ???
apa itu ???
Inaapp....
yups.... "PENTOL BAKAR BARA STADION SEMPAJA"
Sebenarnya banyak banget jajanan jajanan yang digemari di Samarinda ini. Like Cireng, Cilok, Bakpao dll. So..yang mau Usaha Kuliner disini...Ayo....datang ke Samarinda, Kalimantan Timur... di Negara mana tuh ???
Tentunya Indonesia...wkwkwkwk...^0^
OK kembali ke Topik kita "Pentol bakar bara Stadion Sempaja" Check it Dot !!!
BAHAN OLES :
Gampaang........Sedikit Kecap Manis, Potongan Bawang Merah dan bawang Putih, Peras jeruk Nipis dikit yaa ^^ Aduk Rata.. Siap... Lakukan olesan sambil membakar yaaa....
BAHAN:
500 gr Daging ayam cincang
20 gr tepung terigu
50 gr tepung kanji
7 siung bawang putih Cincang dan haluskan
2 butir telur
2 sdt baking powder
Air es secukupnya
Garam secukupnya
Merica dan penyedap rasa secukupnya ( Kira kira aja saat ngadon icip -icip kalau dah pas hentikan )
CARA MEMBUAT PENTOL:
1. Campur daging Cincang, bawang putih Cincang, merica, garam dan penyedap rasa. Uleni hingga rata
2. Masukan telur. Aduk rata
3. Masukan tepung Terigu, Tepung Kanji, baking powder. Aduk rata kembali
4. Masukkan air es sedikit sedikit yaaaa. Lanjut Uleni sampai tercampur rata dan tidak melekat
5. Bentuk adonan menjadi bola-bola imut. Jika menggunakan tangan, basahi tangan terlebih dahulu
6. Masukan pentol langsung ke dalam air yang telah dipanaskan (tidak sampai mendidih) sampai Pentol mengapung. Angkat. Cucuk dengan tusuk Sate.
7. Bakar seperti Membakar Ikan
8. Sajikan pentol bersama saos dan sambal kacang nya.
2. Masukan telur. Aduk rata
3. Masukan tepung Terigu, Tepung Kanji, baking powder. Aduk rata kembali
4. Masukkan air es sedikit sedikit yaaaa. Lanjut Uleni sampai tercampur rata dan tidak melekat
5. Bentuk adonan menjadi bola-bola imut. Jika menggunakan tangan, basahi tangan terlebih dahulu
6. Masukan pentol langsung ke dalam air yang telah dipanaskan (tidak sampai mendidih) sampai Pentol mengapung. Angkat. Cucuk dengan tusuk Sate.
7. Bakar seperti Membakar Ikan
8. Sajikan pentol bersama saos dan sambal kacang nya.
Nahhh.. Ini Rahasia Sauce Kacangnya yang mengelegar .....
BAHAN :
1 Bks Bumbu Kacang Tanah ( Beli Jadi aja, yang penting Kualitasnya yang bagus ya^^ )
3 Siung Bawang Putih
2 Lembar Daun jeruk potong kecil kecil
Lombok Rawit Atur sendiri tingkat pedasnya level berapa yaaa...
Ketumbar, Garam,Gula, Lada, dan penyedap Rasa Secukupnya
Air kaldu Panas
CARA MEMBUATNYA :
Biasa bumbu kacang tanah itu kan (Hyperbola dulu ^^) membatu atau keras karena terbungkus.Nahh... Langkah Awal Rendam Kacang tanah dengan Air kaldu Panas di tempat lain hingga hancur. Lanjut dengan ulek Bawang Putih, Ketumbar, Garam, Gula, Lada, setelahnya masukkan Lombok, Ulek kembali hingga halus. Setelah bumbu halus, Tumis dengan api sedang hingga mengeluarkan bau yang harum, Masukkan Kacang tanah yang sudah direndam dengan Kuah Kaldu tadi dan aduk aduk hingga tercampur rata dengan bumbu halus yang ditumis tadi. Lalu tambah penyedap Rasa dan potongan daun Jeruk. Aduk kembali hingga Sauce Sambalnya masak.
Setelah masak Saring Sauce ke wadah agar potongan daun jeruk tidak ikut.
Sajikan dan Nikmati.
SELESAI ^^/
Selamat mencoba !!!
3 Siung Bawang Putih
2 Lembar Daun jeruk potong kecil kecil
Lombok Rawit Atur sendiri tingkat pedasnya level berapa yaaa...
Ketumbar, Garam,Gula, Lada, dan penyedap Rasa Secukupnya
Air kaldu Panas
CARA MEMBUATNYA :
Biasa bumbu kacang tanah itu kan (Hyperbola dulu ^^) membatu atau keras karena terbungkus.Nahh... Langkah Awal Rendam Kacang tanah dengan Air kaldu Panas di tempat lain hingga hancur. Lanjut dengan ulek Bawang Putih, Ketumbar, Garam, Gula, Lada, setelahnya masukkan Lombok, Ulek kembali hingga halus. Setelah bumbu halus, Tumis dengan api sedang hingga mengeluarkan bau yang harum, Masukkan Kacang tanah yang sudah direndam dengan Kuah Kaldu tadi dan aduk aduk hingga tercampur rata dengan bumbu halus yang ditumis tadi. Lalu tambah penyedap Rasa dan potongan daun Jeruk. Aduk kembali hingga Sauce Sambalnya masak.
Setelah masak Saring Sauce ke wadah agar potongan daun jeruk tidak ikut.
Sajikan dan Nikmati.
SELESAI ^^/
Selamat mencoba !!!
Baca Solusi Rumah Tangga anda di sini
Baca Juga Panduan untuk menjadi Wanita yang sempurna di sini
http://apapunmasakankamu.blogspot.com/?view=magazine
أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
qualsiasi cucina si; อาหารใด ๆ ที่คุณ; elke keuken die u; jeder Küche, die Sie; toute la cuisine vous; Was auch immer Sie Küche; Независимо кухни вам
MELAYANI :- Pengisian / Copy Film Bluray by Flash Disc, Hard Disc dan tempat penyimpanan File sejenisnya. 1 Film = Rp.3000. 25 Film = Rp. 50.000. 100 Film = Rp. 100.000
- Menerima Pemesanan Agar- Agar Nangka @Rp. 2000 Minimal 50 Pcs
- Menerima Pemesanan Risoles isi Daging @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Pentol Bakar Bara @ Rp. 1800 Minimal 100 Pcs
- Menerima pemesanan Bolu Peca @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Bubur Ayam @ 18.000 Minimal 10 Porsi
- Menerima Pemesanan Agar Agar @ 1000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Coklat Cetak @ 2000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Opak Singkong @50.000 / 1 Toples
- Menerima Pemesanan Rebusan Kepiting @ 80.000 / 1 Kg
Hubungi :
" 0852 49 466 586 "
Tidak ada komentar:
Posting Komentar