APAPUN MASAKAN KAMU: DIBALIK RENYAHNYA CREPES KREZZ SISIK LEMBUSWANA

TIPS CEPAT HAMIL

Selasa, 17 Maret 2015

DIBALIK RENYAHNYA CREPES KREZZ SISIK LEMBUSWANA

http://apapunmasakankamu.blogspot.com
http://apapunmasakankamu.blogspot.com/2015/03/crepes-krezz-mahkota-lembuswana.html

Hai.... ( Halo...)
Halooo.... ( Haiiii...)
Divi.......??? ( ..............) Hahaha...

Cuma Saya yang tau itu ( Naikkan alis satu plus senyum Ngejek )

Btw .... itu adalah sekilas kegiatan yang baru baru ini kami lakukan di Hotel Horison Samarinda yaitu kegiatan Outbond. Kami memilih Tujuan untuk
Jalan Jalan ke Kota Beriman^^, Balikpapan, Tepatnya ke Pantai Manggar Balikpapan
Derrrrzzz.. (suara deburan ombak)
Teman teman Luar Kalimantan sudah pernah kesana gak???
Pokoknya sempatkan kesini deh yaaa...
Ada Nuansa berbeda yang bisa temen teman dapatkan disini...
Tukang Ice Doger nya Cucoookkk... (wkwkwkwk)

kumpul... kumpul....

WHUUUUUUUUUU....... (pake gaya mas Chandra Liao^^yaaa...hohoho)

Chandra Liow (@chandraliow)



Dah Bisa buat Amplang ??? Belum ??? Klik disini aja ^^
Ok Guys,
Pagi ini saya akan membagi Satu cemilan yang juga punya tingkat keinginan yang tinggi bagi Konsumen Kalimantan, Khususnya Samarinda.
( Eksekutive Muda silahkan pasang kaca mata hitamnya dan dengarkan , Cieeeee..... )
Apa itu ???
Apa itu ???
Apa Itu ???

Eng ing ENGGGG,... ya.. Crepes Krezz Sisik Lembuswana

Crepes ini Makanan yang berasal dari Prancis, Sebenarnya di Indonesia ada yang mirip
Di Samarinda tuh biasanya di sebut Lempeng...cuma bedanya Lempeng tidak Krezzz saat di gigit...
Buat Ibu Ibu yang Sayang anak... Ini juga merupakan Cemilan Tepat buat anak...selain kandungan Gizi didalamnya tinggi karena kaya akan Protein dan Mineral, Snack ini juga punya bahan bahan yang gampang di dapatkan...
Cara Masaknya Sulit ya kalau cuma pake teflon??? ya.. emang sedikit berbeda sih...ini butuh latihan yang sering agar mendapatkan hasil tipis yang diinginkan....tapi kalau dah biasa.. Gampang kok...
Rahasianya ada di tingkat panas teflon dan besarnya api, tentu saja saat meratakan adonan yang dituang di teflon juga butuh goyangan yang tepat (ahayy)..
Ingat...Tuang adonan tepat ditengah Teflon...Putar perlahan berlawanan arah jarum jam hingga merata...lakukan ini pada wajan atau teflon yang sudah agak hangat dan tentunya sudah dioles dengan minyak sayur atau Margarin (bukan Panas yaa..)

All Ready ???
Lest Do It !!! ^^

Ayo semua kita menuju dapur "apapun masakan kamu"

Bahan Bahan yang dibutuhkan adalah :
Tepung Terigu 75 Gram
Tepung Beras 50 Gram
Tepung Kanji 1 Sdm
Susu Cair 150 ml
Kayu Manis bubuk (ini Rahasianya)
Telur Ayam 1 Butir
Butter / Margarine 2 Sdm, Cairkan / Lelehkan dengan Cinta ^^
Gula Putih 1 Sdm
Garam 1/4 Sdt

Bahan Oles :
Minyak Sayur/ margarine

Isiannya : (Sebenarnya ini terserah sobat sobat aja sih)
Gula Putih Secukupnya
Irisan Pisang
Ceres
Keju
Susu Kental Manis Coklat

Setelah Semua Bahan telah Siap
CARA MEMASAKNYA :
pertama tama Kocok telur, Gula dan Susu Cair hingga merata dengan Mixer, pastikan adonan terkocok dengan benar (lihat tingkat busa) karena ini adalah Point kelenturan adonannya. Thats a Point...
Ambil wadah lain dan campur semua tepung, Gula, kayu manis bubuk dan garam aduk jadi satu.

Setelah semua sudah terkocok adil dan merata, Masukkan tepung oplosan tadi kedalam adonan telur, Aduk rata kembali dengan Mixer, Sambil masukkan Butter / Margarine yang dilelehkan.
Sambil terus mengaduk adonan hingga Rata.
Panaskan wajan/ teflon, setelah panas Angkat, olesi wajan dengan Minyak Sayur/ margarine (ini dilakukan agar adonan tidak lengket pada wajan saat diangkat), tuang adonan seperti yang saya jelaskan diatas, ratakan...
Masak kembali dengan api sedang. Taburi Gula,Irisan Pisang, Ceres dan Keju
Setelah kulit agak kecoklatan angkat dan Lipat menjadi segitiga (seperti Sisik lembuswana)
Letakkan diatas Piring, Olesi sedikit mentega pada kulit luarnya.,...beri garnis susu coklat..

TA DA...
Selesai....
Ini dia.... "CREPES KREZZ SISIK LEMBUSWANA"

Gampang kan ???
Silahkan mencoba diRumah ya teman teman

^^Saya Achmad Ghani, Salam Apapunmasakankamu,blogspot.com^^



Baca Solusi Rumah Tangga anda di sini

Baca Juga Panduan untuk menjadi Wanita yang sempurna di sini

http://apapunmasakankamu.blogspot.com/?view=magazine
أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
qualsiasi cucina si; อาหารใด ๆ ที่คุณ; elke keuken die u; jeder Küche, die Sie; toute la cuisine vous; Was auch immer Sie Küche; Независимо кухни вам


MELAYANI :
  1. Pengisian / Copy Film Bluray by Flash Disc, Hard Disc dan tempat penyimpanan File sejenisnya. 1 Film = Rp.3000. 25 Film = Rp. 50.000. 100 Film = Rp. 100.000
  2. Menerima Pemesanan Agar- Agar Nangka @Rp. 2000 Minimal 50 Pcs
  3. Menerima Pemesanan Risoles isi Daging @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
  4. Menerima Pemesanan Pentol Bakar Bara @ Rp. 1800 Minimal 100 Pcs
  5. Menerima pemesanan Bolu Peca @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
  6. Menerima Pemesanan Bubur Ayam @ 18.000 Minimal 10 Porsi
  7. Menerima Pemesanan Agar Agar @ 1000 Minimal 100 Pcs
  8. Menerima Pemesanan Coklat Cetak @ 2000 Minimal 100 Pcs
  9. Menerima Pemesanan Opak Singkong @50.000 / 1 Toples
  10. Menerima Pemesanan Rebusan Kepiting @ 80.000 / 1 Kg

Tidak ada komentar: