APAPUN MASAKAN KAMU: HAMPARAN OPAK SINGKONG GULA AREN SLAMET RIYADI

TIPS CEPAT HAMIL

Minggu, 05 April 2015

HAMPARAN OPAK SINGKONG GULA AREN SLAMET RIYADI

Selamat Pagi Sahabat masak Lovers dimanapun Sahabat berada..

Salam...
http://apapunmasakankamu.blogspot.com/?view=magazine
أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
qualsiasi cucina si; อาหารใด ๆ ที่คุณ; elke keuken die u; jeder Küche, die Sie; toute la cuisine vous



Sudah pernah ke Samarinda, Kota Tepian, yang terkenal dengan Sungai Mahakam nya yang mengalir disepanjang jalan kota???
Ayo..Datang ke Kalimantan^^...

Hari ini , Setelah Sahabat sudah belajar tentang rahasia kelezatan Lemang Samarinda. Aku akan membagi satu Cemilan yang Lezat yang bisa Sahabat temui di sepanjang Tepian, Khususnya di sepanjang jalan Slamet Riyadi Samarinda.

Amplang??? Lain....Ini Cemilan dari Singkong, Renyah dengan balutan gula aren yang lembut saat di Mulut. Jadi 4 Hari Liburan ini saya ngobrol dan mencari Resep Rahasia dari Makanan ini. Wawancara Langsung dengan Ibu Raodah. Terimakasih Ibu sudah membagi Resepnya^^

Apa itu ??
Apa itu ??
Apa Itu ??

" OPAK SINGKONG GULA AREN SLAMET RIYADI "


OK ... Langsung Saja.. Check It Dot !!!
Bahan Bahannya :
1 Kg Singkong, Cari yang Hapuk ya, Kupas lalu Haluskan dengan Parutan.
Bawang Putih dan Bawang Merah masing masing 5 Siung
Ketumbar Bubuknya 3 sdt
Daun Seledri 3 Tangkai, Potong Halus , Rendam dengan Air Penyedap rasa ( RAHASIANYA^^)
Garam 1/4 Sdt
Lada Bubuk Halus 1 sdt
Gula Pasir 1 sdt

Bahan Pelengkapnya : cukup didihkan gula Aren dengan sedikit garam untuk di tuang sedikit diatas opak nantinya^^

Alat Bantu : Botol untuk meRoll Adonan hingga tipis
Cara Pembuatannya :
  1. Ulek Bawang Putih, Bawang Merah, Ketumbar, Beri Garam, Ulek Hingga Halus.
  2. Campurkan Singkong yang sudah di haluskan tadi
  3. Tambahkan Lada dan Gula Aduk Rata
  4. Tambahkan Daun Seledri yang sudah direndam kira kira 3 menit kedalam adonan Singkong, aduk rata.
  5. Ambil adonan sekepalan tangan, Lalu buat adonan menjadi tipis dengan badan Botol dengan cara di Roll.
  6. Didihkan air untuk mengukus Adonan opaknya. Letakkan Opak pada tutup Panci lalu tutup pancinya, Ingat.. Gunakan api sedang
  7. setelah 2 - 3 menit Angkat Opak. Kukus semua hingga adonan Opak habis.
  8. jemur Opak di Bawah Sinar Matahari
  9. Jika Telah Kering, Opak Siap di Goreng
  10. Berikan Gula aren cair diatas opak, Dinginkan / angin anginkan hingga cairan gula aren mengeras, letakkan dalam Toples tertutup.
Naaahhh.. Gampang kan???
Selamat mencoba di Rumah dan Sampai Jumpa






Baca Solusi Rumah Tangga anda di sini

Baca Juga Panduan untuk menjadi Wanita yang sempurna di sini

http://apapunmasakankamu.blogspot.com/?view=magazine
أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
qualsiasi cucina si; อาหารใด ๆ ที่คุณ; elke keuken die u; jeder Küche, die Sie; toute la cuisine vous; Was auch immer Sie Küche; Независимо кухни вам


MELAYANI :
  1. Pengisian / Copy Film Bluray by Flash Disc, Hard Disc dan tempat penyimpanan File sejenisnya. 1 Film = Rp.3000. 25 Film = Rp. 50.000. 100 Film = Rp. 100.000
  2. Menerima Pemesanan Agar- Agar Nangka @Rp. 2000 Minimal 50 Pcs
  3. Menerima Pemesanan Risoles isi Daging @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
  4. Menerima Pemesanan Pentol Bakar Bara @ Rp. 1800 Minimal 100 Pcs
  5. Menerima pemesanan Bolu Peca @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
  6. Menerima Pemesanan Bubur Ayam @ 18.000 Minimal 10 Porsi
  7. Menerima Pemesanan Agar Agar @ 1000 Minimal 100 Pcs
  8. Menerima Pemesanan Coklat Cetak @ 2000 Minimal 100 Pcs
  9. Menerima Pemesanan Opak Singkong @50.000 / 1 Toples
  10. Menerima Pemesanan Rebusan Kepiting @ 80.000 / 1 Kg

Tidak ada komentar: