APAPUN MASAKAN KAMU: ROTI MANIS ISI SELAI DURIAN BUAH TANGAN KHAS SAMARINDA

TIPS CEPAT HAMIL

Rabu, 27 Mei 2015

ROTI MANIS ISI SELAI DURIAN BUAH TANGAN KHAS SAMARINDA

Selamat Pagi Sahabat Setia apapun masakan kamu di Seluruh Pelosok dunia



Apa kabar ???

moga selalu di lindungi oleh Tuhan yang maha pemberi kesehatan dan keselamatan ( Aamiin )


Gimana ?? Sudah Mencoba Donut Khas Samarinda nya ???

Hari ini saya akan membagi jajanan yang banyak bertebaran didaerah Tepian Sungai Mahakam. Makanan ini biasa juga dibeli untuk menjadi buah tangan para Sahabat pengunjung dari Luar Daerah atau Luar Negara. Baunya yang sedap dan Rasanya yang Nikmat membuat Makanan ini menjadi salah satu Kuliner yang Wajib di coba saat kamu datang ke Samarinda.


Apa itu ??? Apa itu ??? Apa itu ???

Ya... Roti Manis Isi Durian

Berikut ini saya akan membagi Resep Kuliner ini untuk seluruh sahabat Dapur apapun masakan kamu^^

Mari kita siapkankan
BAHAN BAHANNYA :
  • 180 gram Terigu untuk membuat Roti
  • 80 Gram terigu protein sedang
  • 50 gram Gula Pasir
  • 15 gram Susu Bubuk
  • Garam secukupnya ( 1/4 sdt lah)
  • Ragi Instant 5 gram
  • 3 Butir Telur ( 2 Telur ambil kuningnya aja untuk olesan, Puthnya pisahkan ditempat lain)
  • Margarine 45 gram
  • Air mineral 100cc
ISIANNYA
  • Durian Manis, Ambil dagingnya aja, Haluskan, siapkan kira2 200 gram
  • 250 cc Milk Cair
  • Tepung Maizena 50 gram
  • 70 Gram Gula Pasir
  • 1/4 sdt Vanily
CARA MEMBUATNYA : (gampanggg...)
  1. Buat Rotinya dulu : Campur kedua tepung terigu, Gula Pasir, Susu bubuk dan Garam, Aduk Rata
  2. Masukkan Ragi, aduk rata. Lanjut masukkan telur dan tuangkan air sedikit sedikit, Uleni hingga rata
  3. masukkan margarine, Uleni hingga kalis.
  4. Tutup Rapat adonan, diamkan 30 menit biar mengembang.
  5. Jeda ini kita pergunakan untuk membuat isiannya, Rebus Semua bahan Isiannya, Aduk rata hingga mendidih dan dinginkan, sisihkan dulu.
  6. kempiskan Roti dengan cara memukulkan kepalan kita. Potong potong adonan roti dan timbang dengan berat 10 gram.
  7. ambil potongan tadi, Pipihkan. Beri Isian, Lipat dan Bulatkan. Rapikan pinggiran dengan Gunting. Diamkan 15 Menit. Lakukan terus menerus hingga potongan adonan habis. 
  8. Olesi dengan Kuning Telur, Panggang dalam Oven hingga berubah warna. Dinginkan.
Nahh.. Selesaiiii...Selamat mencoba dan Sampai jumpa di Artikel selanjutnya.

Bye^^


Baca Solusi Rumah Tangga anda di sini

Baca Juga Panduan untuk menjadi Wanita yang sempurna di sini

http://apapunmasakankamu.blogspot.com/?view=magazine
أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
qualsiasi cucina si; อาหารใด ๆ ที่คุณ; elke keuken die u; jeder Küche, die Sie; toute la cuisine vous; Was auch immer Sie Küche; Независимо кухни вам


MELAYANI :
  1. Pengisian / Copy Film Bluray by Flash Disc, Hard Disc dan tempat penyimpanan File sejenisnya. 1 Film = Rp.3000. 25 Film = Rp. 50.000. 100 Film = Rp. 100.000
  2. Menerima Pemesanan Agar- Agar Nangka @Rp. 2000 Minimal 50 Pcs
  3. Menerima Pemesanan Risoles isi Daging @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
  4. Menerima Pemesanan Pentol Bakar Bara @ Rp. 1800 Minimal 100 Pcs
  5. Menerima pemesanan Bolu Peca @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
  6. Menerima Pemesanan Bubur Ayam @ 18.000 Minimal 10 Porsi
  7. Menerima Pemesanan Agar Agar @ 1000 Minimal 100 Pcs
  8. Menerima Pemesanan Coklat Cetak @ 2000 Minimal 100 Pcs
  9. Menerima Pemesanan Opak Singkong @50.000 / 1 Toples
  10. Menerima Pemesanan Rebusan Kepiting @ 80.000 / 1 Kg

Tidak ada komentar: