Selamat pagi sahabat masak lovers
Selamat datang kembali di dapur apapun masakan kamu
apapunmasakankamu.blogspot.com
Gimana Kue Dange Nya ??? Gampang kan ??
Ok guy's... ( smile ) Hari ini kita akan membuat satu masakan yang memliki level kesulitan tingkat 2...hehehe...tapi sahabat sahabat tetap bisa membuatnya kok asal ikuti tutorialnya dengan benar ya...kalau salah dikit...rasanya bisa jadi Rasa Jamu....hahaha...
Apa itu...???
Apa itu... ???
Apa itu....???
Hari ini saya akan membagi satu resep rahasia Rumahan dari Chef "Salsiah Razak"...Hehehe..
" BUBUR AYAM ANTASARI KASMARAN "
OK Guys...kita langsung aja yuk...
Kita siapkan bahan bahannya dulu ya...
BAHANNYA:
Beras 250 Gr
daun pandan
Ayam Potong 4 Kg, Pisahkan Daging dan Tulangannya....Ingat Tulangannya dan hatinya jangan di buang ya..
Air Kaldu ( buat dari Tulangannya yaa^^)
Bawang Putih 1/4 Kg
Bawang Merah 1 Kg
Keminting 1 Ons
Lombok besar merah 3 buah bersihkan dari bijinya
Kunyit 1 cm
Jahe kira kira 2 cm Memarkan
Serai 1 batang, Lipat dan memarkan sedikit
Garam 40 gr
Gula 1 sdm
Merica
Penyedap Rasa Secukupnya
1 Sdt Cuka
Saos Tomat 1 sdm
Kecap Manis 2 sdm
BAHAN PELENGKAP UNTUK PENYAJIANNYA
Bawang Goreng
Daun Seledri
Daun Bawang
Tomat
Telur
Krupuk Blinjo
Jeruk Nipis
CARA MEMASAKNYA
Buat Bubur Nasinya, seperti memasak nasi cuma dengan air yang lebih banyak, campurkan daun pandan untuk aromanya...tunggu hingga tanak.
Buat Air kaldu dari Tulangan ayamnya ya^^...
Haluskan Jahe, Bawang Putih, Kunyit, Gula, Garam, Kukus dengan Ayam sekitar 10 - 15 Menit, Setelah matang dan berbau harum, ayam siap di Suir.
Lets Suir suir ( sobek- Sobek...Jangan pake gaya psycopat ya....nyantai aja...hehehe^^)
Tumis Bawang putih, bawang merah, keminting, Lombok besar merah kulitnya, dan Kunyit.
Setelah masak, Angkat dan blender, tambahkan sedikit air kaldu yang masih dimasak, Saring lalu masak. Masukkan Jahe dan Serai yang sudah dimemarkan, tambahkan garam, penyedap rasa, gula, cuka sos tomat dan kecap manis.Aduk Rata, Tutup Panci dan Masak hingga berbau harum yaa.... sekitar 20 - 30 menit lah^^...hehehe...( sekali kali buka tutupnya dan aduk lagi agar masaknya lebih merata)
Sambil kita tunggu kuahnya masak, Kita siapkan bahan bahan pelengkapnya
Letakkan diatas Bubur saat akan disajikan yaa...
Rebus Telur 10 - 15 Menit, setelah masak, angkat dan potong halus. di potong jadi 2 juga gak apa...atur aja cara penyajiannya.
Rebus Ati ayamnya tambah sedikit Garam , setelah masak angkat dan potong kotak kotak.
Potong Daun Bawang, Daun Seledri dan Tomat,
Siapkan Kupuk Belinjo dan bawang Goreng...
TARA....
OK.... Semua sudah masak..
Sekarang Siap di Sajikan ( lengkapi dengan Krupuk Belinjo dan Bawang Gorengnya yaaa..^^)
This is It ...^^...
BUBUR AYAM ANTASARI KASMARAN
Terimakasih Sudah Mampir ke Blog Saya.
Sampai Jumpa
INGIN LANGSUNG MERASAKAN NIKMATNYA ??? KAMI SIAP ^^
Silahkan Hubungi Kami : 0852 49 466 586 atau 0853 4842 8445
@ Rp. 18.000 ,- / Porsi
Syarat dan Ketentuan Berlaku^^
Baca Solusi Rumah Tangga anda di sini
Baca Juga Panduan untuk menjadi Wanita yang sempurna di sini
http://apapunmasakankamu.blogspot.com/?view=magazine
أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
qualsiasi cucina si; อาหารใด ๆ ที่คุณ; elke keuken die u; jeder Küche, die Sie; toute la cuisine vous; Was auch immer Sie Küche; Независимо кухни вам
MELAYANI :- Pengisian / Copy Film Bluray by Flash Disc, Hard Disc dan tempat penyimpanan File sejenisnya. 1 Film = Rp.3000. 25 Film = Rp. 50.000. 100 Film = Rp. 100.000
- Menerima Pemesanan Agar- Agar Nangka @Rp. 2000 Minimal 50 Pcs
- Menerima Pemesanan Risoles isi Daging @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Pentol Bakar Bara @ Rp. 1800 Minimal 100 Pcs
- Menerima pemesanan Bolu Peca @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Bubur Ayam @ 18.000 Minimal 10 Porsi
- Menerima Pemesanan Agar Agar @ 1000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Coklat Cetak @ 2000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Opak Singkong @50.000 / 1 Toples
- Menerima Pemesanan Rebusan Kepiting @ 80.000 / 1 Kg
Hubungi :
" 0852 49 466 586 "
Tidak ada komentar:
Posting Komentar