Halo Selamat Pagi semua...
Ketemu lagi dengan Saya, Achmad Ghani. Cowok Tulen (serius Booo^^) senang memasak dan Suka Seni... Hobi dari Kecil Menggambar, Juga bermain Music...ada beberapa loh lagu lagu ciptaanku yang suatu saat mungkin akan aku Share ke Kalian semua... O iy...Just Info...Bagi mereka yang ingin belajar dan berlatih Menggambar.... Saya bersedia Melatih sampe bisa...SIAP GERAK...Khusus Kawasan Samarinda yaaa..
Hubungi : " 0852 49 466 586 "
kenapa harus suka seni , Lets baca disini ya.. Om Yahooo...Numpang^^Info
https://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081027013344AAmzye5
Jadwal akan diatur kemudian (Promo Promo)
dah Bisa buat Pentol Bakar??? Belum ??? Klik disini aja^^
OK...Hari ini kita akan memasak sesuatu yang paling sering kalian temui di Samarinda...Paling dicari...Khas..Unik...Kota Pesut Mahakam Samarinda...
Anak Samarinda Mana Suaranyaaaa....
Ikutin...
" HUUUUUUUUUUUUUUUUU..... "
(belakangan ini suka banget ampe demam ma Video2 Kompilasi mas Chandraliaw)
Follow
Chandra Liow (@chandraliow) dijamin bakalan ngakak...wkwkwk (o0^)
Tau gak apa???Ya... kerupuk " AMPLANG KUKU MACAN PEDIMEDI "
pernah ngerasain ???
Bagi Sahabat Luar Kalimantan, Yang mampir kesini jangan lupa Beli Amplang...Icipi dan hmmm...
Silahkan Kembali lagi..kakak....(gaya pramuniaga M&W Samarinda)
Kalau memang gak Sempat ke Kalimantan dan pengen Nyobain gimana rasanya...
Check It DOT....ini dia Resep Nyaaa......hohohohoho
Bahan – bahan:
Ikan Tenggiri 1 Kilogram
Tepung Kanji 1500 gram
Air Rebusan Udang 3 Gelas (ini Rahasianya)
Garam Secukupnya
Penyedap Rasa Secukupnya
Bawang Putih 7 Siung
CARANYA :
Pertama Giling Ikan hingga halus, lalu masukkan Ikan, Tepung, Garam,Penyedap Rasa diaduk sampai rata sambil terus tuangkan air pelan pelan.
Bentuk Adonan menjadi bulat panjang, Potong potong sesuai ukuran yang diinginkan
Lalu adonan Amplang kuku macan pedimedi^^ yang sudah dipotong potong tersebut digoreng di atas wajan dalam minyak yang banyak selama kurang lebih 30 menit Sampe benar benar kering.
INGAT!!! Proses menggorengnya sangat penting, bagaimana caranya kakak???
Terus aduk aduk agar tidak gosong...
eehh...ini penting loohh...Kalau ntar Gosong kukunya gak Pedimedi lagi...wkwkwk...
........Goyang yang lembut...biar gak tumpah kemana mana....(amigu nih kata (-_-"))
30 Menit kemudian...
OK Guys, ..Tampaknya Amplang kita kali ini sudah masak....Angkat dan tiriskan agar minyak minyaknya terbuang...Setelah di tiris...bisa juga sebarkan diatas kertas minyak atau koran
TA-DA !!!!
Selesaiiiiii ^^
This is it..... " AMPLANG KUKU MACAN PEDIMEDI "
hhmmmm....Aromanya...Nyummyy...
Silahkan mencoba di Rumah....dan Ingat...
Goyang yang lembut agar tak tumpah kemana mana... WKWKWKWK
Saya Achmad Ghani....Sampai Jumpa^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar