Kue Kering Putri Salju Khas Samarinda
Menjelang Idul Fitri Orderan Kue kering meningkat. Apalagi kue kering Nastar keju Khas Samarinda. Udah pada bisa bisa buat nya kan sahabat apapun masakan kamu ??? kalau belum klik di sini ya...
Nahhh... Kali ini saya akan membagi kesemua Sahabat apapun masakan kamu salah satu Kue kering terfavorit yang jadi Incaran dan menjadi Pilihan Utama yang Wajib tersedia didalam Toples Sahabat apapun masakan kamu semua.
Rasanya yang enak dan sensasi empuk dan renyah saat manisnya menghiasi mulut sahabat merupakan Moment terindah dalam menyantap Kue kering Putri Salju Laris manis khas samarinda.
"KUE KERING PURI SALJU KHAS SAMARINDA"
(apapunmasakankamu.blogspot.com)
Nahhh... Langsung aja yaaa...
BAHAN KUE KERING PUTRI SALJU EMPUK ENAK KHAS SAMARINDA
- 250 gram Mentega , simpan dalam kulkas dulu ya supaya mentega dalam keadaan dingin ketika akan di MiXer.
- 200 gram Tepung Terigu Protein Tinggi.
- 120 gram gula Putih Halus.
- 150 gram kacang mente (panggang dulu lalu haluskan) => supaya tidak keluar minyak nya saat menghaluskan . Blender kacang mente dengan sedikit tepung terigu. ya...kira kira sekitar 50 gram, Campurkan ke dalam kacang mente lalu diblender jadi satu sampai halus.
BAHAN TABURAN KUE KERING PUTRI SALJU ISTIMEWA
- 200 gram gula bubuk aduk rata menjadi satu dengan 1/2 sdt vanilli
- gula donat secukupnya
CARA MEMBUAT KUE KERING PUTRI SALJU ENAK EMPUK KHAS SAMARINDA
- Kocok mentega dan gula Putih halus dengan mixer hingga lembut, jangan sampai berminyak ya ^^
- Masukkan kacang mente halus dan tepung terigu, aduk rata hingga tercampur dan adonan putri salju laris manis enak empuk nya menjadi baik.
- Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik anti lengket, lalu simpan dalam kulkas kurang lebih 1 jam.
- Setelah adonan kue kering putri salju khas samarinda menjadi dingin, keluarkan dan ambil sejumlah adonan yang mau kita cetak, sisanya simpan lagi dalam kulkas.
- Pipihkan Adonan dan giling lalu dicetak dengan cetakan seperti bulan sabit. atau lingkaran
- Susun dalam loyang (loyang cookies), Panggang dalam oven selama lebih kurang 30 menit, hingga matang. Suhu antara 170-175 C. Lihat lihat ya..jangan sampe hangus.
- Setelah Adonan kue kerong putri salju nya matang, saat kondisi kue masih panas-panas, gulingkan kedalam gula bubuk biasa. Ratakan lalu gulingkan kembali kedalam gula donat.
Nahhh... Selesai
Gampang kan ???
Selamat mencoba dan Sampai Jumpa
Selamat mencoba dan Sampai Jumpa
"KUE KERING PURI SALJU KHAS SAMARINDA"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar