Halo sahabat setia apapun masakan kamu di seluruh penjuru dunia.
Udah bisa buat Crepes lembuswana nya kan ??? Kalau belum klik disini yaa...
Tadi Malam temen temen dari Jogja pada Ngumpul dan Buat masakan Khas dari Daerah IStimewa Jogja. Tau kan ??? YA... Oseng Oseng Merecon...Pedes tapi enaaakkk....sensasi nya membuat saya makan lagi dan lagi....hahaha...
Setelah ngobrol panjang lebar, akhirnya mas Irwandi ( Pagi Chef^^ ) membagi Resep Rahasianya ke kita semua. Mau tau ???
OK.... Ini dia Resepnya...
BAHAN BAHAN NYA :
Jangan lupa baca juga artikel tentang " cantik itu mudah kok" disini
Sampai Jumpa
http://apapunmasakankamu.blogspot.com
أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
Udah bisa buat Crepes lembuswana nya kan ??? Kalau belum klik disini yaa...
Tadi Malam temen temen dari Jogja pada Ngumpul dan Buat masakan Khas dari Daerah IStimewa Jogja. Tau kan ??? YA... Oseng Oseng Merecon...Pedes tapi enaaakkk....sensasi nya membuat saya makan lagi dan lagi....hahaha...
Setelah ngobrol panjang lebar, akhirnya mas Irwandi ( Pagi Chef^^ ) membagi Resep Rahasianya ke kita semua. Mau tau ???
OK.... Ini dia Resepnya...
BAHAN BAHAN NYA :
- Potong kotak kotak Tetelan dan Daging Sapi Bersih (500 Gram ) lalu Rendam dengan Potongan Nanas kira2 1 Jam
- Air masak 2 Gelas
- Cabai merah Rawit 250 gram
- Cabe Merah Kriting 100 gram
- Bawang Merah 10 Siung
- Bawang Putih 5 Siung
- Daun Salam 2 Lembar
- Gula merah 70 Gram
- Jahe, 1 Jari lah
- Lengkuas 2 Jari lah
- Garam Secukupnya
- Penyedap Rasa 1 sdt
CARA MEMASAKNYA
- Tiriskan daging setelah 1 jam dan Pisahkan, diamkan saja dulu, kita buat bumbunya.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, Cabe Merah Kriting,Cabe rawit merah, Jahe, dan Garam secukupnya.
- Keprak Lengkuasnya, Sisihkan dulu
- Tumis Bumbu Halus tadi dengan api kecil hingga harum, tambahkan Lengkuas dan daun salamnya, aduk rata ya...
- Nahhh.. Sekarang masukkan Potongan Tetelan dan Daging nya.....Aduk Rata
- Tambahkan Gula Merah sambil terus diaduk
- Kalau gulanya sudah cair, tuang Air masaknya , terus aduk rata yaaa ^^...
- Tambahkan garam dan penyedap rasa nya, aduk hingga matang dan empuk.
- Setelah masak Tuang kedalam mangkuk dan hidangkan bersama Nasi Putih nya dan Blinjo.
- SELESAIII....
Naahhhh Gampang kan ???
Silahkan mencobanya di Rumah dan Rasakan sensasi mautnya yaaaa.....
Bakal Nambah dan Nambahhhh.,...
Bakal Nambah dan Nambahhhh.,...
Saya Achmad Ghani, Sampai jumpa di Artikel selanjutnya yaaa...
Jangan lupa baca juga artikel tentang " cantik itu mudah kok" disini
Sampai Jumpa
http://apapunmasakankamu.blogspot.com
أي مأكولات لك; whatever Your cuisine; どんな料理あなた; elke keuken die u; anumang lutuin mo
qualsiasi cucina si; อาหารใด ๆ ที่คุณ; elke keuken die u; jeder Küche, die Sie; toute la cuisine vous; Was auch immer Sie Küche; Независимо кухни вам
MELAYANI :- Pengisian / Copy Film Bluray by Flash Disc, Hard Disc dan tempat penyimpanan File sejenisnya. 1 Film = Rp.3000. 25 Film = Rp. 50.000. 100 Film = Rp. 100.000
- Menerima Pemesanan Agar- Agar Nangka @Rp. 2000 Minimal 50 Pcs
- Menerima Pemesanan Risoles isi Daging @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Pentol Bakar Bara @ Rp. 1800 Minimal 100 Pcs
- Menerima pemesanan Bolu Peca @ Rp. 4000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Bubur Ayam @ 18.000 Minimal 10 Porsi
- Menerima Pemesanan Agar Agar @ 1000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Coklat Cetak @ 2000 Minimal 100 Pcs
- Menerima Pemesanan Opak Singkong @50.000 / 1 Toples
- Menerima Pemesanan Rebusan Kepiting @ 80.000 / 1 Kg
Hubungi :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar