APAPUN MASAKAN KAMU: KUE KERING NASTAR KEJU KHAS SAMARINDA

TIPS CEPAT HAMIL

Kamis, 25 Juni 2015

KUE KERING NASTAR KEJU KHAS SAMARINDA

Selamat Siang Sahabat Apapun masakan kamu dimanapun kalian berada


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu

Sudah ada yang mulai mempersiapkan Kue untuk Idul Fitri nanti ???
Kalau belum mungkin bisa mencoba Agar Agar Akik Kalimantan  untuk di letakkan di meja sudut Ruang tamu anda bersama dengan Cake Sponge Chocolate nya.

Nahhh.. Kali ini saya akan membagi resep untuk menghiasi Toples cantik di Meja anda. Rasanya yang gurih dan Renyah akan membuat tamu tamu Sahabat bertanya " gimana buat nya ???"

Langsung aja yuk... ini dia .....


" KUE KERING NASTAR KEJU KHAS SAMARINDA "

(apapunmasakankamu.blogspot.com)













Bahan Bahan Kue Kering Nastar Keju Khas Samarinda

  • 250 gram tepung terigu Protein tinggi
  • 80 gram gula halus
  • 200 gram margarine, lelehkan ya ^^
  • 100 gram keju cheddar
  • 5 butir telur Ayam 
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • sedikit keju parutan untuk taburan
  • garam 1/4 sdt ( sejumput  aja )


Bahan olesan kue kering nastar Keju Khas Samarinda

  • 1 butir telur ayam pisahkan Putihnya, kita ambil kuningnya saja
  • 1 sdm margarine (lelehkan)
  • 1 sdm Madu


Bahan Isian Kue Kering Nastar Keju Khas Samarinda

  • Parutan dari 1 buah nanas 
  • kayu manis 1 batang
  • vanili 2 Bungkus
  • 2 gelas gula pasir 

CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR KEJU KHAS SAMARINDA

A. Pertama kita buat selainya dulu

  1. Masukkan Parutan Nanas ke dalam Wajan anti lengket yang sudah disiapkan.
  2. Kemudian lanjutkan dengan memasukkan gula pasir, vanili dan kayu manis sambil di aduk-aduk hingga rata tidak berair dan tidak terlalu lengket.
  3. Angkat dan dinginkan adonan selai nanas setelah dingin bulatkan adonan menjadi bola kecil-kecil untuk Isian Kue Kering Nastar Keju Khas Samarinda nya nanti.

B. Kedua Siapkan Olesannya, campur semua bahan menjadi satu dan aduk rata.

C. Cara membuat Kue Kering Nastar Keju khas Samarinda
     Resep Rahasia Kue Kering Nastar Nanas Keju empuk, lembut, Enak Dan Renyah

Cara Membuat Kue kering Nastar Isi selai Nanas khas samarinda yang enak

  1. Pecahkan Telur dan pisahkan antara kuning dan putih telur, Kita ambil bagian kuningnya saja. Kemudian masukkan gula halus dan margarin cair, lalu aduk rata dengan menggunakan mixer hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena pelan pelan, sambil aduk terus sampai adonan merata (INGAT !!! JANGAN TERLALU LAMA DI ADUK karena adonan akan menjadi keras nantinya).
  3. Diamkan adonan sebentar kira kira 5 menit, 
  4. Lanjutkan dengan bentuk adonan dengan cara pipihkan, dan masukkan adonan Isiannya yaitu selai nanas. Kemudian Tutup hingga isiannya terbungkus penuh ,bentuklah menjadi bulat.
  5. Olesi bagian atas adonan dengan bahan Olesan tadi. Taburkan sedikit parutan keju diatasnya, tekan lembut lalu lapisi kembali dengan olesan lagi.
  6. Letakkan adonan ke dalam loyang Oven yang sudah dipersiapkan. Ingat, loyang diberi olesan margarine agar tidak lengket. Beri jarak antara kue yang satu dengan yang lain sekitar 1 cm.
  7. Masak Kue Kering Nastar parutan Keju enak dan empuk nya ke dalam oven. Panggang dengan suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit. perhatikan jika sudah masak Kue kering Nastar lapis kejunya akan berubah warna agak kemerahan.
  8. Agar hasil kue nastar menjadi lebih bagus, keluarkan Kue Nastar Keju Khas Samarinda yang sudah matang tadi kemudian beri olesan lagi dan panggang dalam waktu kurang lebih 5 menit Resep Spesial Kue Kering Nastar dengan isian Selai Nanas di tabur parutan Keju Empuk, Enak Dan Renyah di Mulut^^
  9. SELESAI dan silahkan Menikmati
Selamat mencoba di Rumah dan Terimakasih sudah terus setia dan mengikuti Artikel di Apapun masakan kamu


Jadilah Wanita yang sempurna

Sampai Jumpa


Roti Isi Selai Durian  Samarinda




http://www.imtalk.org/cmps_index.php?pageid=IMT-Website-Submitter

Tidak ada komentar: