Beliau adalah Ibu yang Hebat dan Luar Biasa dan Hari ini saya akan membagikan makanan khas Tanah kelahiran saya. Muara Badak, Salah satu Kelurahan di Daerah Tenggarong, Kutai Kartanegara.
"BURAS RAMADHAN MUARABADAK KHAS IBU RUGAYAH"
(apapunmasakankamu.blogspot.com)
Ok..langsung aja yuk... Lets Go....
BAHAN BURAS RAMADHAN MUARA BADAK :
500 gr Beras
1/2 btr Kelapa
2 lb Daun salam / 3 helai daun Pandan juga bisa
3 btg Serai
1.5 sdt Garam
Daun pisang secukupnya
CARA MEMBUAT BURAS KHAS IBU RUGAYAH :
Pertama tama kita Kukus beras sampai setengah matang
lalu Parut kelapa dan peras, ambil santannya.
Masak santan bersama serai, daun salam, dan garam. Aduk hingga mendidih
lanjut, Campur beras tadi dengan santan. Aduk hingga benar2 merata.
Bungkus 2 sdm adonan Buras Ibu Rugayah dengan daun pisang. Ikat tiap dua bungkus dengan tali rumput jepang diujungnya. Lalu rebus hingga matang.
Angkat
Sajikan didalam piring saji bersama masakan Kepiting Masak santan atau ikan bumbu Palumara lebih nikmat
Silahkan mencobanya di Rumah dan sampai jumpa