Setelah kita Menjelajahi Resep cemilan Negeri Jepang dengan Kue Dorayaki nya yang terkenal dari Film Doraemon. Kali ini kita akan menyebrang ke Negeri Tetangga, Negeri Gajah Putih, Thailand.
Nama Kuliner Khas Thailand yang kali ini saya bagikan adalah Pad Thai. Pad Thai hampir terlihat seperti Kwetiaw. Rasanya Enak dan Gurih yang Siap memanjakan Lidah Teman teman semua. Kalau ke Thailand rugi gak mampir dan merasakan makanan yang satu ini. Tapi Teman2 jangan sedih karena ini dia Bocoran dari Saya
Welcome Thailand Ala Samarinda
" CARA MEMBUAT PAD THAI MAKANAN KHAS THAILAND ALA SAMARINDA "
(Apapun masakan kamu )
Pad Thai |
BAHAN UNTUK MEMBUAT PAD THAI ALA SAMARINDA:
- 6 sdm minyak sayur
- 8 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay besar, iris halus
- 500 g kwetiau kering, seduh dengan air panas hingga lunak
- 150 g daging sapi, potong dadu 1 cm, jangan lupa tumis hingga matang, sisihkan
- 50 g Udang, Goreng hingga berubah warna, sisihkan
- 1 buah wortel, kupas, potong memanjang kecil seperti korek api
- 1 butir telur ayam, masak jadi orak-arik
- 100 gr Taoge besar, Bersihkan
- 140 gr gula palem
- 100 ml Ketchup nam pla (kecap ikan Thailand kalau tak ada ganti Kecap ikan biasa saja)
- 60 ml air asam jawa
- Aduk semua bahan menjadi satu, aduk rata
- 2 batang daun seledri, potong potong kira kira 3 cm
- 100 gr kacang mete, goreng, cincang kasar
- 8 buah jeruk limau
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan kwetiau dan bahan saus pad thai makanan khas thailand enak dan gurih, aduk rata.
- lalu Masukkan daging sapi, Udang, telur, wortel, dan taoge, aduk dengan cepat hingga rata. Angkat.
- Taburi dengan bahan pelengkap menu wajib pilihan bila Tour ke Thailand ini.
- Nikmati dengan keluarga lebih Nikmat... Pad Thai kini hadir di rumah anda.
Nahhh.. gampang kan ??
Silahkan mencoba di rumah dan sampai Jumpa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar