Selamat pagi Sahabat Apapun masakan kamu dimanapun kalian berada. Apa kabar ??
Gimana Kue Nastar dan Putri Saljunya ???
Enak Kan... ???
Bagi Sahabat yang Belum baca resep rahasia kue kering paling di gemari. Klik di sini ya
Nahh..Perayaan hari raya besar idul fitri kali ini Sahabat harus nyobain buat kue kering Lidah kucing khas samarinda yang di gemari ini. Rasanya tuh hampir mirip seperti egg roll cookies. cuma ini lebih renyah dengan Resep rahasia apapun masakan kamu.
Mungkin karena bentuknya, memang rada mirip seperti lidah kucing sih ^^....
Sejarah kue kering Lidah Kucing renyah gurih yang pernah ane baca di sebuah Blog kira kira begini... (eaaaaa...)
" Kue Kering Lidah Kucing Khas Samarinda Renyah dan enak "
(apapunmasakankamu.blogspot.com)
SEJARAH LIDAH KUCING KUE PALING DIGEMARI
Sejarah Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Enak
di Belanda , kue ini dinamakan "Katte Tong".alias Lidah Kucing
Penasaran bagaimana cara membuatnya ???
Check it Dot... Eng..Eng...Eng....
" KUE KERING LIDAH KUCING KHAS SAMARINDA PALING DIGEMARI "
(apapunmasakankamu.blogspot.com)
Bahan Resep Kue Kering Lidah Kucing Khas Samarinda Enak Dan Renyah
- 160 gram tepung terigu
- 150 gram tepung gula (diayak)
- 200 gram margarin
- 10 gram susu bubuk
- 5 butir telur, ambil Putih nya saja
- Vanilli 1/2 sdt
- Aduk margarin Rata dan Sampai menjadi lembut.
- Masukkan 50 gram tepung gula Putih secara perlahan dan terus aduk. Mixer sampai benar-benar lembut kira - kira 15 menit.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan Vanilli, ayak secara perlahan. Aduk rata lalu sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang lah.
- Lalu Tambahkan 100 gram tepung gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai adonan benar benar mengembang.
- Ambil 1sdm putih telur dan campurkan ke dalam adonan tepung yang tadi disisihkan secara perlahan sambil diaduk.
- Ambil kantong segitiga untuk membuat alat cetakan semprot dan masukkan adonan kedalamnya. Gunting ujungnya, semprotankan adonan seperti bentuk batang korek ke loyang yang sebelumnya sudah kita olesi dengan margarin.
- Masukkan ke dalam oven.
- Panggang selama 15-20 menit sampai matang dan berubah warna.
Mudah dan sederhana kan membuat resep kue kering khas samarinda lidah kucing yang enak dan renyah.
Selamat mencoba dan sampai jumpa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar